miércoles, 27 de abril de 2011

Burritos "Ruleta Rusa"

Damos por zanjadas las vacaciones de Semana Santa, los atascos, las comilonas y las torrijas. Vuelta a la normalidad, a los madrugones, al tupper y al metro en hora punta... ufff.... ¡qué cortos que se han hecho estos cuatro días!... menos mal que en Madrid vamos a poder disfrutar de otro día de descanso el lunes 2 de Mayo, yuju!!

Encima el tiempo no ha acompañado nada, aunque tampoco es de extrañar... Da igual en qué fecha caiga la Semana Santa. Da igual que sea a primeros que a últimos de Abril, el caso es que sacamos los "Santos" a la calle ¡¡y se pone a diluviar!!

De todas formas, nosotros no nos hemos movido de Madrid y para compensar, gastronómicamente hablando, que no nos hemos ido de viaje, anoche preparé una cenita internacional, para viajar con el estómago... Preparé un plato típico mejicano. Era la primera vez que preparaba burritos, pero me quedaron bastante sabrosos. No les añadí ninguna salsa, ni mix de especias de las que venden ya preparadas en los supermercados. Más bien hice un "barrido" de la nevera y eché un poco lo que pillé. La idea original era hacerlos con los restos de unos pollos asados que sobraron del día anterior y que se habían quedado un pelín secos, pero alguien llegó antes que yo a la nevera y los pollos ¡volaron!; así que tuve que recurrir a la imaginación y tirar de improvisación, aunque como digo y pese a todo, quedaron ricos ricos...

BURRITOS "RULETA RUSA":

Ingredientes: (para 5 personas)

  • Tortillas de Maiz (10 unidades).
  • 1 barra de Fiambre de pavo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 3 tomates (no muy maduros).
  • 2 cebollas.
  • Queso cheddar.
  • Cayena.
  • Especias al gusto. Yo eché: ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil, comino, sésamo, pimienta blanca, pimienta negra, pimentón dulce y pimentón picante.
  • Sal.

Preparación:

  • Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Reservamos.
  • Lavamos los pimientos y los tomates y los cortamos en cuadraditos. Reservamos.
  • En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente, echamos la cebolla y dejamos que se poche. Cuando la cebolla esté transparente, echamos los pimientos y a fuego lento vamos removiendo para que se cocinen bien y la mezcla vaya cogiendo sabor. Dejamos al fuego unos 10 minutos.
  • Mientras se hacen los pimientos y la cebolla, cortamos el pavo en taquitos. Cuando veamos que los vegetales están hechos, añadimos el pavo y dejamos que se cocine todo junto durante otros 10 minutos.
  • Añadimos la cayena para que la mezcla vaya cogiendo el toque "picante". Yo eché una por comensal. ¡¡Hay que tener cuidado de contarlas para luego retirarlas todas!!
  • Mientras tanto, en un cuenco echamos las especias. Yo puse (la medida de una cucharadita de café): 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 de cebolla, 1 de perejil, 1/4 de comino, 1 de sésamo, 1/2 de pimienta blanca, 1/4 de pimienta negra. Removemos en el bol para que se mezclen.
  • Cuando el pavo esté doradito y los vegetales bien cocinados, añadimos el tomate cortado en taquitos. Removemos y añadimos el "mix" de especias. Además añadimos una pizquita de azúcar y sal al gusto. Mezclamos y dejamos que se cocine todo durante otros 10 minutos aproximadamente.
  • Mientras dejamos que el relleno de los burritos se haga a fuego lento, precalentamos el horno. En la bandeja del horno ponemos un papel de horno y vamos poniendo las tortillas de maíz con un poco de queso en taquitos.
  • Si el relleno está hecho, retiramos la sartén del fuego y buscamos las cayenas. Yo las 4 primeras las encontré rápido. La quinta la busqué durante más de 10 minutos pero no apareció, así que desistí... de ahí el nombre de los burritos... jajaja...
  • Vertemos en cada tortilla un par de cucharadas del relleno. Echamos un poco más de queso y enrollamos el burrito.
  • Lo metemos al horno para que el queso se funda y las tortitas queden un pelín crujientes. Con 10 minutos de horno, será suficiente (lo podemos hacer en microondas si vamos con prisa).

Degustación:

Como teníamos en la nevera unas mazorcas de maíz, las partí por la mitad, las unté un poco de mantequilla y sal y las metí al microondas durante un minuto... ñam ñam... y por supuesto, tampoco faltaron ¡¡¡¡unos nachos con queso!!!!

Tiempo de preparación: 50 minutos.

Dificultad: Media

Tiempo que tardaron en desaparecer: casi no me dio tiempo ni a sacar la foto, ¡¡¡con eso lo digo todo!!!

burritos

¡Ándele, ándele, a disfrutarlos!

¡Besos!

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